Адель Вафин опроверг назначение министром здравоохранения Московской области

21:44, 18 октября 2019
Новости

Бывший министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин опроверг информацию о назначении министром здравоохранения Московской области. О кадровых перестановках ранее сообщил телеграм-канал «НеМинздрав». Бывший заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима в соцсети поздравила Вафина с назначением, однако он отметил, что пока говорить не с чем.

– Адель Юнусович, от души поздравляю с назначением, горжусь и надеюсь, если вдруг приспичит по здоровью, то к Вам, теперь мы рядом, - написала Сулима.

– Вы всегда можете ко мне обратиться, но информация не соответствует действительности, - отметил Адель Вафин.

Напомним, должность министра здравоохранения Татарстана Адель Вафин покинул в феврале 2018 года. Его уход связывали с гибелью замминистра Елены Шишмаревой, которая стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

В мае 2018 года в ходе заседания комиссии по координации работы в рамках противодействия коррупции в Республики Татарстан начальник Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов обвинил Вафина в нарушении принципов конфликта интересов. Бадрутдинов заявил, что бывший министр совмещал управление министерством и кафедрой в медицинском университете. На кафедру Вафин, по словам главы управления, устроил и несколько своих подчиненных – по совместительству.

Сегодня Министерство здравоохранения Татарстана возглавляет Марат Садыков. Адель Вафин работает медицинским директором ГК «Медси».


Комментарии