Стратегия благоустройства Казанки включает создание 12 парков

13:36, 18 октября 2019
Новости

Старт стратегии благоустройства Казанки дадут в ходе всемирного конгресса World Urban Parks, который в эту пятницу – 18 октября, начался в столице Татарстана. Кроме того, предстоит начать работу по составлению мастер-плана прибрежной зоны реки Степной Зай в Альметьевске.

К участию в альметьевском мастер-плане приглашаются специалисты из разных стран мира. Что касается стратегии развития Казанки, проект должен стать наиболее масштабным в комплексной разработке городской речной экосистемы. Предполагается, что реализация будет проходить в сцепке с жителями города и экспертным сообществом. Стратегия развития Казанки предполагает создание 12 парков, 25 точек доступа к прибрежной территории с экологическими парковками и сервисами, а также 54 километров новых пешеходных и велосипедных маршрутов. Словом, работа предстоит масштабная.

Ранее сообщалось, что в ходе всемирного конгресса World Urban Parks будет обсуждаться и писаться руководство по управлению парками России. В работе конгресса примут участие 120 экспертов-спикеров, а также более 1000 гостей. Все они планируют участвовать в дискуссии. О событии в ходе делового понедельника рассказал глава дирекции парков и скверов Марат Закиров.

Эксперты и участники будут анализировать лучшие международные практики с прицелом на улучшение российской среды.

«Поднимут проблемные вопросы и совместно выработают практическое руководство по созданию и управлению парками в России», - добавил Закиров.

Комментарии