Казанцы надеются добиться ремонта дома после вмешательства генерала МВД России

22:50, 17 октября 2019
Новости

Жители дома №48 на улице Сафиуллина в Казани не могут добиться проведения ремонта – в плохом состоянии подъезды, протекает крыша, неоднократно давались предписания о проверке электрооборудования. Но… жалобы в жилинспекцию, прокуратуру и даже судебные разбирательства решить проблему не помогли.

В прокуратуре, как рассказали в беседе с «Казанским репортером» жильцы, подтвердили нарушения законных прав людей – «ранее и.о. прокурора Приволжского района Казани выдал ответ от 09.04.2019 где указано, что некачественное обслуживание дома подтвердилось». ЖСК «Волга-30» должны были выполнить ремонтные работы, а Государственная жилищная инспекция РТ (ГЖИ РТ) проверить исполнение предписания. 1 октября 2019 года был крайний срок работы над ошибками главы ЖСК Асгата Бурнаева. Инспекторы пришли к выводу, что Бурнаев выполнил предписания, но жильцы с этим не согласились. Теперь о своих претензиях они говорят в жалобе на имя прокурора Татарстана Илдуса Нафикова.

«…это явная ложь, обман и несоответствие действительности, так как председатель ЖСК «Волга-30» Бурнаев А.А. до настоящего времени ни одно из вышеуказанных предписаний не исполнил», - настаивают они в тексте документа.

Люди надеются, что жилищная инспекция по итогам прокурорской проверки будет наказана.

Проблема еще и в том, пояснила представитель жильцов Ольга Новикова, что Бурнаев не предоставил жильцам информацию о расходовании средств, хотя должен был сделать это еще несколько месяцев назад. На 26 октября казанцы наметили общее собрание, чтобы решить вопрос формирования ревизионной комиссии и утвердить нового председателя ЖСК. Но… все объявления о собрании уже сегодня были сорваны.

Правозащитник Еркен Сарсембаев, представляющий интересы жильцов, в беседе с редакцией добавил: о своих претензиях казанцы рассказали и генералу из МВД России, который приезжал в Татарстан. Тот, изучив жалобы и материалы, обнаружил нарушения и дал поручение МВД РТ провести проверку.


Фото предоставлены жильцами дома.

Комментарии

  1. Светлана 7 месяцев назад
    Удачи Вам! Только через СМИ ,видимо, можно добиться результат.
  2. Вероника 7 месяцев назад
    Удачи нам!!! Может уже услышат наши просьбы
  3. казанец 7 месяцев назад
    Пути господни неисповедимы! в такой ситуации выживут только сильнейшие и смелые. Останавливаться нельзя. Молодцы активисты дома, надо бороться за свои права, что бы жить в чистоте и порядке.
  4. Фёдор Достоевский 7 месяцев назад
    "Преступление и наказание". Если председатель ЖСК дома умышленно чинит препятствие жителям, не отчитывается за потраченные деньги жильцов, и запустил дом до разрушительного состояния, значить его должны правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности. А руководство ГЖИ РТ и казанского жилинспекции также должны ответить за такую плохую работу, и отсутствие контроли.