Если хочется сладкого, соленого или горького обратитесь к врачу: медики о скрытых заболеваниях

21:46, 17 октября 2019
Новости

Склонность к некоторым продуктам питания может таить в себе целый ряд заболеваний. Ликбез медиков на этот счет публикует редакция издания «Слово и Дело» по итогам анализа «МедикФорума». Итак, что нужно делать, если вас тянет на сладкое, соленое, острое или горькое? В качестве бонуса советы любителям мороженого, йогурта, семечек, орехов и масла. Сразу оговоримся, речь идет о неконтролируемой тяге к тому или иному продукту, а не об обычных пищевых привычках.

Если хочется соленого. У большинства подобная тяга ассоциируется с беременностью, но есть и другие варианты. Существует риск, что у вас хроническое воспаление мочеполовой системы, а значит, стоит перестраховаться и сделать УЗИ почек.

Если хочется сладкого. У вас могут быть проблемы с кишечником или недополучение глюкозы, гипогликемия. Вероятен диабет. А могут шалить «подселенцы». Например, при активности грибков рода Кандида – они вызывают кандидоз, вас, наверняка, будет тянуть на сладкое. Потому что эти микроорганизмы питаются сахаром.

Если хочется острого или горького. По всей видимости, у вас нарушения, спровоцировавшие ухудшение обмена веществ. Или же есть трудности с жировым обменом. Острота и горечь стимулируют действие и помогают организму стать активнее.

Любовь к мороженому и йогурту может рассказать о проблемах с пищеводом. Если у вас изжога или кислотный рефлюкс, оба продукта помогают снять симптомы.

Желание поесть орехи, семечки или масло указывает на дефицит витамина Е. Восполняем и живем спокойно, говорят медики.

Pixabay License

Комментарии