Учительский рейд по домам в Челнах снова стал поводом для скандала

21:27, 17 октября 2019
Новости

Учителя челнинской школы №55, а вместе с ними глава управления образования исполкома Набережных Челнов Рустем Хузин опасаются, что один из третьеклассников образовательного учреждения находится в опасности. Но… проверить они этого не могут, мешает конфликт с мамой, которая ранее работала в той же школе. Педагоги дважды пытались попасть в квартиру семьи, чтобы проверить условия проживания мальчика. Мама считает подобные визиты вмешательством в личную жизнь и публикует видео своих бесед с учителями в соцсетях.

Визиты в дома детей проводились в рамках профилактической операции «Быт». Однако, когда видео Алины Галяутдиновой в соцсети стало резонансным, и в город приехали федеральные журналисты, работу свернули. Съемочная группа уехала, и визитеры пришли вновь. Учителя на условиях анонимности рассказали «Вечерней Казани», что мальчик плохо учится, «ходит в школу грязный», а мама на замечания классного руководителя не реагирует. Алина Галяутдинова обвинения отметает. Говорит, что все оценки ребенок исправил, выглядит опрятно, а проблема вся в том, что ранее она «сообщила о хищениях из школьной столовой продуктов работниками».

Запятую в истории поставил Рустем Хузин. Он отметил, что у педагогов есть основания подозревать социально опасное положение ребенка в семье. Чтобы проверить это, была сформирована комиссия – «в ходе посещения указанной семьи члены комиссии вели себя корректно», добавил чиновник. Комиссия состояла из пяти человек – учителей, школьного психолога и медсестры из поликлиники.


Комментарии

  1. Станислав 30 дней назад
    вызовите на комиссию и разбирайтесь, зачем домой пришли - вы не органы опеки.
  2. Юрий 29 дней назад
    Клуши сумасшедшие, гнать их всех с лестницы метлой и тряпками