ОБСЕ призывает Россию не препятствовать работе журналистов «Idel.Реалии»

17:52, 17 октября 2019
Новости

Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации призвал Россию не препятствовать работе журналистов издания «Idel.Реалии». К российским представителям обратился Арлем Дезир, отметив, что сотрудники правоохранительных органов совершили волну рейдов, нацеленных против журналистов в разных точках России.

В том числе, силовики пришли к журналистам архангельского «29RU», смоленских «Ключевых новостей города», владимирского «Довода» и поволжских «Idel.Реалий». Были проведены допросы, и в ряде случаев изъята техника.

«Я призываю власти отнестись с уважением к деятельности этих средств массовой информации», - сказал Арлем Дезир.

Редакция «Idel.Реалий» добавляет, в течение последних дней силовики пришли к двоим корреспондентам издания – Дмитрию Любимову (он сам сообщил об этом в Facebook) и Алексею Серегину. Как раз у Серегина были изъяты камера, компьютер и телефон. Говоря о своей работе, редакция отмечает:

«Idel.Реалии» является русскоязычным проектом Татаро-башкирской службы «Радио Свободная Европа». Проект предоставляет жителям Поволжья то, что они в силу разных обстоятельств не могут узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем жизнедеятельности общества в целях его улучшения».

Комментарии