Прокуратура требует 20 лет для казанского стрелка с Университетской

10:56, 16 октября 2019
Новости

В Верховном суде РТ стартовали финальные слушания по делу об убийстве на пересечении Островского и Университетской в Казани, произошедшего в декабре прошлого года. Прокуратура требует 20 лет лишения свободы для Рината Раимджанова. Сегодня Раимджанов должен был выступить с последним словом, а суд вынес бы окончательное решение по его делу. Однако в своем слова обвиняемый просил перенести слушания в связи со смертью мамы его жены. Суд принял решение поддержать прошение.

Следующие слушания состоятся в четверг, 17 октября. Начнутся они с прений, поскольку подсудимый не может определиться, по какой статье его действия следует квалифицировать.

Напомним, 56-летнего мужчину обвиняют в нападении на владельца нескольких казанских ломбардов и его приятеля. На перекрестке Островского и Университетской он расстрелял мужчин 25 декабря 2018 года. В результате одна из жертв Раимджанова погибла.

Следователи восстановили картину событий, а детали сегодня зафиксированы и в пресс-релизе прокуратуры. В материалах говорится, что Ринат Раимджанов расстрелял мужчин, которые находились в автомобиле. Когда один из пострадавших пытался отобрать оружие, Раимджанов выстрелил ему в голову. Позже пострадавший умер в больнице.

«В дальнейшем обвиняемый произвел три выстрела в брюшную полость и левое бедро ранее незнакомому мужчине, который был в том же автомобиле, после чего с места преступления скрылся», - добавляли в пресс-службе прокуратуры.

Свою вину Раимджанов признал частично. Интересно, что задержать стрелка не могли несколько месяцев. Обсуждалось предположение, что он проходил ценным свидетелем по делу ОПГ «Тукаевские», потому и не попал под арест сразу. Впрочем, подобные версии отвергались официальными источниками.

В деталях о расследовании и слушаниях мы рассказываем здесь.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии