Легендарный подземный переход у «Кольца» предлагают ликвидировать

08:39, 16 октября 2019
Новости

В ходе реконструкции ТРЦ «Кольцо» в Казани планируют убрать один из старейших пешеходных переходов города. Вместо «подземки» архитекторы предлагают сделать надземный переход. Как отмечено концепции авторы-победителя – компании Heads Group, «подземный пешеходный переход заменяется на наземный переход, улица Пушкина сужается».

Кроме того, авторы проекта предлагают убрать автобусные карманы, чтобы упростить посадку и высадку пассажиров общественного транспорта. А со стороны улицы Бутлерова планируется организовать въезд и выезд на подземную парковку для посетителей торгового центра.

«На площади перед памятником Мулланура Вахитова разбивается зона для активного отдыха. На ней организовывается скейт площадка и площадки для других видов спорта либо временных мероприятий. На среднем уровне располагаются смотровая площадка с качелями и скамейками. На уровне памятника остаётся тихая зона со скамейками».

Более подробно о проекте можно почитать в расширенном материале «Казанского репортера».

Фото: Heads Group,

Комментарии

  1. Александр 7 месяцев назад
    Ужасная концепция! Ругали нынешний дизайн, он хоть как-то в исторический ансамбль вписывается. Но нет надо добить! Есть безопасный пешеходный переход -надо сломать! через этот переход люди тысячами в день ходят! Вместо того что б организовать нормальные спуски для инвалидов, вернуть нормальную не скользящую плитку починить лифты, лучше его конечно же сломать.
  2. Татьяна 7 месяцев назад
    какой дурак это предложил??? пригласите нормального архитектора ,если свои тупые!