Хочешь права? Сходи в морг! Депутат из Татарстана предложил новые правила для водителей

14:31, 15 октября 2019
Новости

Депутат Госсовета РТ Дмитрий Самаренкин полагает, что перед получением водительских прав учащихся автошкол следует водить в морги на экскурсию. Таким образом, завтрашние водители поймут, к чему может привести нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Как альтернатива – посещение больниц, где лежат получившие травмы в авариях, добавил Самаренкин. С заявлением депутат выступил во вторник, 15 октября в ходе заседания комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам.

«Есть такое предложение: для людей, получающих права, сделать обязательным посещение наших больниц и моргов, чтобы они увидели какое количество жертв в результате автоаварий», - полная цитата Самаренкина.

Таким образом, депутат отреагировал на страшную аварию, произошедшую на улице Вишневского в Казани. Водитель разогнался до 170 км/час, не справился с управлением и разбился насмерть. Самаренкин заявил, что молодые люди должны понимать: когда они садятся за руль, то, фактически, берут в руки оружие. Могут лишить жизни и себя, и другого человека. Свою инициативу Самаренкин предложил коротко обсудить в ходе заседания:

«…считаю, что минусов вот в этом ну может быть вы кто-то подскажите есть или нет, скажете, ну вот знаете, может он такой неженка, не увидит того же трупа, которого привезли с дорожно-транспортного происшествия, но он всегда подумает, садясь за руль после того как увидел, что происходит», - цитирует депутата «Реальное время».

С идеей согласился вице-спикер Юрий Камалтынов. Однако он предположил, что для начала стоит просто обеспечить залы автошкол видео и фотоподборками соответствующего содержания.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, комментируя инициативу Самаренкова, а также идею о возвращении смертной казни в России – это идея московского депутата, предположил, что народные избранники готовятся к Halloween.

Комментарии

  1. Вячеслав. месяц назад
    А депутатов возить в Китай,посмотреть на расстрел взяточников и воров.
  2. Кеша месяц назад
    Вот такие дибилоиды депутаты и сидят в правительстве...
  3. Мурат месяц назад
    Откуда такие де...ы берутся. Кто таких ставит в депутаты. Гнать всех в Китай. Пусть там умничают.
  4. Аноним месяц назад
    ))))))))