Горчичники – зло, «погода в доме» – добро. Пять причин, мешающих лечению кашля

22:54, 13 октября 2019
Новости

Медики назвали пять основных причин, мешающих нормальному лечению кашля. Все эти факторы специалисты считают причинами затяжной терапии, пишет «Слово и Дело».

Самое очевидное – это полное игнорирование процесса лечения. Тут все ясно – вы не заботитесь о себе, болезнь – прогрессирует. Как бы просто не звучал этот пункт, на деле люди часто игнорируют кашель, полагая, что эта сопутствующая простуде болячка пройдет сама по себе. В каких-то случаях так и происходит. В других, могут наступить осложнения. Кашель ослабляет организм, делая его более восприимчивым к новым вирусам.

Второе – выбор антибиотиков для лечения кашля. Чаще всего проблема не решается такими препаратами (конечно, если вы не спутали кашель с пневмонией). В норме справиться с кашлем помогают лекарства, не допускающие застаивания мокроты в бронхах. А значит, следует брать муколитические средства.

Третье – «погода в доме». При лечении кашля только навредит высокая температура в доме. Помещение, где находится больной, должно регулярно проветриваться. Следует подумать о чистоте и влажности воздуха – сухость только сгустит мокроту в бронхах, затрудняя выведение ее из организма.

Четвертое – прием противокашлевых препаратов. Да, они могут снять симптомы. Однако дыхательные пути не очистятся от мокроты. В результате застоявшаяся в бронхах слизь станет причиной бронхита и даже воспаления легких.

Пятое – любовь к горчичникам. Медики настаивают, что терапия горчичниками, знакомая с детства, научно ничем не доказана. Более того, разогревающие процедуры противопоказаны при воспалениях. Таким образом, горчичники могут еще и навредить, дав старт развитию негативных последствий.

Фото: freeimages.com

Комментарии