«Еле передвигаюсь»: Айгуль Фазыйлова рассказала о 7-дневном курсе химиотерапии

22:40, 13 октября 2019
Новости

После приема нового лекарства – в течение семидневного курса химиотерапии, Айгуль Фазыйлова рассказала о своем самочувствии подписчикам. Пока курс продолжался, никаких побочных эффектов не было. Однако сейчас стали появляться проблемы, говорит Айгуль.

«У меня на левой стороны появились отеки сильные, я еле передвигаюсь сейчас. Постоянно лежу. Отдышка очень сильная, также надулся живот», - объясняет Айгуль.

Чтобы стабилизировать состояние, Айгуль назначили новые препараты, таблетки, уколы и систему. Девушка надеется, что подобная терапия поможет. Подписчиков Айгуль благодарит за поддержку, понимание и беспокойство – «благодарна вам за это, что вы со мной, люблю вас».


На прошлой неделе Айгуль вышла в прямой эфир и рассказала о своем самочувствии. Девушка и тогда отмечала, что одышка так и не отпускает. Врачи полагают, что проблема комплексная – из-за проблем с кишечником пища нормально не переваривается, начались боли и опух живот. Все это, вероятно, стало следствием прошлых фаз лечения. Восстановиться после откачки жидкости из легких Айгуль пока не смогла. И теперь не может передвигаться самостоятельно – только на коляске. Дышать получается только со специальным аппаратом. Однако устройство в хосписе у нее есть лишь стационарное – с ним нельзя передвигаться. Айгуль раздумывает о сборе средств на портативный аппарат, с которым она могла бы передвигаться постоянно. Без такого помощника пока дышать она не в состоянии.


Напомним, широкую известность история Айгуль получила после выхода в эфир ток-шоу Андрея Малахова, где жительница Казани рассказала о желании найти своему сыну приемную семью, пока у нее еще есть такая возможность. Айгуль опасалась, что в скором времени может умереть – рак, практически, разрушил ее организм, о чем говорил и директор Казанского хосписа Владимир Вавилов. В конце концов, было решено оформить опеку на тетю Айгуль, однако в эфире сообщили, что поиски приемной семьи девушка не оставила, поскольку ее родственница – довольно пожилой человек. Как бы там ни было, пока Амир находится вместе с мамой или тетей – в дни, когда Айгуль вынуждена возвращаться в хоспис.

Комментарии