«Мы не живодеры»: Настоятель храма ответил на обвинения в попытке убить собаку

11:36, 13 октября 2019
Новости

Прихожанин храма Рождества Иоанна Предтечи в Бугульме Геннадий Абашев – кроме всего прочего, он работал еще и садовником в религиозном учреждении, рассказал о попытке настоятеля – отца Алексея, отправить собаку, жившую в приходе, на живодерню. По словам Абашева, решение избавиться от собаки настоятель объяснил нелюбовью матушки к животным.


Щенок алабая вырос на территории храма и при прежнем настоятеле, как говорит Абашев, деньги ему на еду выделял приход. А когда появился новый настоятель, средства давать перестали, и прихожане подкармливали пса своими силами.

«Он (настоятель – ред.) заявил, что Алмазу тут не быть. Но это его родина, он сюда прибыл маленьким щенком, вырос тут!» - говорит Абашев в видеообращении, добавляя, что, когда он попросил денег на еду для пса, был уволен с должности садовника.

Отец Алексей также высказался о конфликте. Он заявил, что убивать собаку никто не собирался – «мы не живодеры», да и Священное писание велит проявлять заботу о братьях меньших. Однако алабай, действительно, теперь не живет на территории храма. Поскольку некоторых прихожан пес пугал.

«Из-за собаки отказывались ходить на богослужения в этот храм! Кроме того, некоторых работников она покусала. Мы приняли решение передать ее в другие заботливые руки», - пояснил священнослужитель.

Активисты сообщества «Право на жизнь» заявили, что Алмаза забрали из храма, и пока он находится на передержке. Волонтеры в поисках нового хозяина для пса.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ⚡️БУГУЛЬМА NEWS (Ньюс)⚡️ (@bugulma_news)

Комментарии

  1. Гость месяц назад
    Как церковь может позаботиться о человека, если даже собаку содержать не может? Убрать такого настоятеля надо. Ничему путному он людей не научит. Фу
  2. Гость месяц назад
    «решение избавиться от собаки настоятель объяснил нелюбовью матушки к животным.»- как такая вообще может назваться «матушкой»?)