PROFI

Перевозчики Казани ответили министру финансов, считающему компенсации за провоз льготников достаточными

17:37, 10 октября 2019
Новости

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин назвал компенсации за провоз льготников достаточными. Проблемы АТП, по его мнению, связаны с неэффективным управлением. Глава республиканского минфина выступал сегодня в Госсовете РТ в ходе парламентских слушаний. Сами перевозчики довольно оперативно ответили министру.

Перевозчики Казани поставили ультиматум, требуя 900 млн рублей в год в качестве компенсации за льготников или повышение стоимости проезда до 40 рублей. По данным Радика Гайзатуллина автотранспортные предприятия уже получают эту сумму: 903−905 млн рублей получили казанские АТП, общий объем субсидий по республике составил 1,165 млрд рублей. В целом глава минфина предложил сесть за стол переговоров и детально обсудить маршруты. В Ассоциации АТП РТ предложение приняли.

– Мы просим свои деньги за выполненную работу, не 18 а 27 рублей. Тогда и убытков бы не было. У перевозчиков убытки именно из-за того, что нам не платят полным рублем за перевозку льготников. В среднем за пассажира мы получаем 22 рубля. Резервы, которые есть у каждого маршрута - это сокращение автобусов в вечерние и утренние часы, это большой интервал в движение. Хочу отметить, путь сокращений ни к чему хорошему не ведёт. Посмотрите, что происходит в Нижнекамске. Перед глазами яркий пример! – сообщил «Казанскому репортеру» председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.


Материалы по теме
Или 900 млн из бюджета, или 40 рублей с каждого в Казани. На чем стоит ультиматум транспортников?
09:09, 9 сентября
Интервью
Забота о слепых «лишь в отчетах чиновников». Решить проблемы инвалидов в Казани обещают транспортники
08:09, 9 сентября
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
«Ваша карта не читается», или Почему в Казани вы обязаны оплатить проезд наличкой по просьбе кондуктора
02:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. серега 10 дней назад
    Уважаемые перевозчики вам хоть 60 рублеи за перевоз пассажиров даи вам будет все мало .Можно подумать у вас нет пожилых родителеи , детеи школьников с которых дерут за проезд как с взрослого человека , а ведь зарплаты пенсии не растут как ваши аппетиты - доплаты на детеи вообще мизерные Подумаите хоть раз своим мозгом хотя по вашим аппетитам похоже у некоторых он вообще отсутсвует.
  2. Александр 5 дней назад
    Так почти не русские работают.Хотят за проезд как в Столице.Пусть езжают к себе на родину и там смуту наводятТак и зарплату простым жителям Татарстана пусть поднимут как в Москве,а то последние штаны готовы снять.