PROFI

ДРКБ получила в рамках программы «Мир без слез​»​ 3 млн рублей

15:17, 10 октября 2019
Новости

Детская республиканская клиническая больница получила сертификат на 3 млн рублей. Деньги на покупку медицинского оборудования передали врачам в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Программа существует 16 лет и охватывает 53 региона России. В этом году для региональных больниц сумма выплат увеличилась вдвое: с 1,5 до 3 млн рублей. Руководство больницы самостоятельно выбирает, какое оборудование покупать на эти деньги. ДРКБ уже в четвертый раз становится участником программы «Мир без слез».

Оборудование, которое мы получили начиная с 2010 года, было передано в отделения, которые оказывают высокотехнологическую помощь. Это отделение онкогематологии, патологии новорожденных, отделение нейро- и кардиохирургии. Через иммерсионную кровать, которая была подарена в 2010 году, уже было проведено 25 тысяч процедур. Это процедуры, направленные на реабилитацию новорожденных, зачастую, недоношенных детишек. На видеоэндоскопической ЛОР-установке, которую мы получили в 2015 году, мы уже выполнили более 4,5 тысяч операций. Эти современные технологии позволяют более безопасно и качественно проводить хирургические вмешательства и это здорово! – сообщил заместитель главного врача ДРКБ по хирургической части Владимир Филатов. – В этом году на полученный сертификат мы планируем приобрести аппарат эхокардиографии для детей. Это нам поможет охватить более широкую аудиторию детей и своевременно оказывать им диагностику и лечение. Но на большую часть средств мы планируем приобрести современные инструменты. Благодаря этому инструментарию мы будем внедрять новые уникальные хирургические вмешательства.

Вашу республику мы не забываем. В прошлом году были в Нижнекамске, в этой больнице уже в четвертый раз, не единожды были в Набережных Челнах. На следующий год у нас тоже Набережные Челны запланированы. – рассказал на пресс-конференции вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Кроме передачи сертификата на приобретение медицинского оборудования, для детей из ДРКБ устроили праздник с подарками.

Материалы по теме
«Подвиг матери»: Директор казанской школы скопила долг в 5 млн, пытаясь обеспечить дочь лекарствами
12:09, 9 сентября
Интервью
«Артисты легко становятся гражданами России, а офицер советской армии живет в статусе бомжа»
08:09, 9 сентября
Интервью
НКО с пониженным содержанием доверия
05:11, 11 ноября
Интервью
​«Я хотел бы стать настоящим гонщиком»
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии