PROFI

Ильнар Хидиятов опроверг в суде заявление мэрии об увольнении и добавил себе эпизодов

15:17, 09 октября 2019
Новости

Суд принял решение о заключении бывшего начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова под домашний арест. На заседании Хидиятов опроверг информацию пресс-службы мэрии о своем увольнении 30 сентября, заявив, что в момент, когда его искали следователи, находился в командировке – в Москве участвовал в награждении лучших учителей, как и писал ранее «Казанский репортер».

В субботу, 5 октября Хидиятов узнал о подозрениях во взяточничестве, после чего сразу связался с адвокатом. Об этом он также заявил в суде.


Следствие полагает, что Хидиятов заключал контракты с подрядчиками за откат. Ранее сообщалось лишь об одном эпизоде в деле, связанном с поставкой металлодетекторов. Теперь же следователи говорят и о контракте на холодильное оборудование. По факту было возбуждено еще одно уголовное дело. По металлодетекторам чиновник, по версии следствия, получил 800 тысяч рублей. А по холодильникам – 700 тысяч рублей.

Свою вину Хидиятов не признал. Подробно о сути расследования в отношении чиновника можно почитать в ранних публикациях «Казанского репортера».

Фото: материалы пресс-служб

Материалы по теме
«Прятки» Хидиятова. Что не так в деле экс-главы управления образования Казани?
12:10, 10 октября
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Интервью
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии