«​Ты, мразь, за кого?​»​ Кремль направил в СКР жалобу на Соловьева после оскорбления татарстанца

14:47, 09 октября 2019
Новости

Администрация президента России ответила на обращение казанского правозащитника Еркена Сарсембаева касаемо реплики тележурналиста Владимира Соловьева в эфире «Вести FM». Соловьев, напомним, негативно отозвался о «Хасане из Татарстана», назвав его мразью.

«Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! – кричал Соловьев. - Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещена в России) всплывают!»

В свою очередь, из разговора можно было понять, что «Хасан из Татарстана» оценил внешний вид Соловьева, а также назвал его «путиноидом» и «лакеем». Впрочем, эта реплика была частично прочитана только Соловьевым. А позже он сообщил, что переписка с «Хасаном из Татарстана» длилась несколько лет, и именно в эфире он решил дать ему ответ.

Сарсембаев просил администрацию президента России дать оценку и реплике, и «бездействию, отсутствию контроля за кадрами со стороны генерального директора ВГТРК «Россия» Добродеева О.Б.» Из администрации жалобу направили в СКР для проведения проверки.

Комментируя ответ, Сарсембаев сообщил «Казанскому репортеру», что теперь находится в ожидании выводов следователей.

Добавим, Соловьев ранее предположил, что подавший на него жалобу и «Хасан из Татарстана» - это один и тот же человек. А переписку с «Хасаном» обещал предоставить правоохранительным органам. Случилось это или нет, неясно.

Комментарии

  1. мнение 2 месяца назад
    Процесс пошёл! ждём вынос Соловьёва и его начальника из кабинетов, и увидеть телерадио ведущего на нарах, вот там пусть попробует просто так оскорбить кого-нибудь.
  2. Фома верующий 2 месяца назад
    Пути господни не исповедимы. Что заслужил Соловей то должен получить.
  3. Василий Алибабаевич ( можно просто Вася, не как верблюда) 2 месяца назад
    Пташка дочирикался, что заслужил то должен получить. Думаю надо отправить на зимовку сибирскую тайгу.
    • Владимир Пересвет 2 месяца назад
      А ты-гадёныш,чьих будешь?
  4. Читатель 2 месяца назад
    Соловью (разбойнику - дворовом) должно быть наказание неотвратимое.
  5. откровение отца Йоанна 2 месяца назад
    Соловьёв опытный журналист, телерадио ведущий из государственного ТВ обязан и должен быть корректным и уважительно относиться критике, на грубости должен отвечать выдержано или отказать отвечать. Соловьёв увидев такое "грязное" смс мог бы его проигнорировать и не отвечать, однако, вслух прочитал и в ответил явно с грубостью и унизительно. Или мог бы с выдержкой, адекватно ответить слушателю. Поскольку, он ни того и не другого не сделал, следовательно является опытным провокатором, своими грязным ответом взбаламутив российское общество и Республику Татарстан теперь отмазывается в СМИ и выкручивается как " змея".
    Поэтому Соловьёв никак не может нести имя опытного, порядочного и честного журналиста, и за свои глаголы должен ответить.