В казанских кафе потребовали убрать наклейки с отметкой «халяль»

12:51, 09 октября 2019
Новости

Рейды в организациях общественного питания проводит комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Как отмечено в сообщении пресс-службы ДУМ РТ, представители комитета уже побывали в кафе и столовых Вахитовского и Приволжского районов.

Выяснилось, что в кафе «Омар Хайам» имелась наклейка со знаком комитета «Халяль», однако сертификацию организация не проходила. Представители комитета объяснили администрации кафе, что просто так клеить наклейки нельзя. А также проконтролировали, будет ли наклейка убрана.

Возникла проблема и в кафе «Гранат». Там тоже нашли наклейку, однако предъявить документы руководство не смогло. Сотрудники лишь отметили, что мясо в кафе поставляют производителями халяль, после чего показали свидетельства производителей.

Наконец, третьим не сертифицированным кафе назвали «Вкус Востока» в «Сити Центре». Там тоже была наклейка, но не срослось с документами. Незаконно использованные знаки по просьбе сотрудников комитета удалили сами работники учреждения.

Фото: dumrt.ru

Комментарии