PROFI

Глава Академии наук Татарстана отчитал ученых за жалобы в письме Минниханову – источник

11:17, 09 октября 2019
Новости

Глава Академии наук Татарстана Мякзюм Салахов, по словам источников «Idel.Реалий» в структуре, отчитал директоров институтов, чьи сотрудники подписались под письмом президенту РТ Рустаму Минниханову. Напомним, в письме более 100 ученых – представителей Института татарской энциклопедии и регионоведения, Института языка, литературы и искусства, Института археологии, говорили о невыполнении майских указов президента России. Заработная плата научных сотрудников, как сообщалось в письме, не индексировалась несколько лет.

Глава Академии наук РТ сказал, что не намерен просить у президента Минниханова денег на повышение зарплат. А также критически высказался в адрес сотрудников институтов «за проявленную гражданскую активность», говорят журналисты.

Ранее у здания правительства РТ на площади Свободы прошла серия одиночных пикетов кандидатов наук, также указывавших на проблемы с исполнением майских указов. Однако эта часть ученых не находится в ведении Академии наук РТ. Они относятся к Казанскому отделению РАН.

В Казанском кремле отреагировали на письмо ученых, отметив, что их жалобы требуют дополнительного расследования. Пока оно не завершено.

Материалы по теме
Скандальный регламент в письме ученых Германии и Великобритании: главу Минобрнауки просят открыться миру
09:10, 10 октября
Интервью
Ученые Татарстана - властям: Денег на выполнение майского Указа нет, но мы его «выполняем»
03:10, 10 октября
Интервью
Казанцы создали противораковую ловушку и «убийцу» артрита
12:04, 4 апреля
Интервью
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Интервью

Комментарии