PROFI

Не дольщики, а террористы: застройщики пожаловались Мутко на обманутых жильцов

08:40, 09 октября 2019
Новости

В ходе совещания с вице-премьером Виталием Мутко, состоявшемся 4 октября, застройщики выдвигали свои предложения о сокращении числа исков от дольщиков, связанных с взысканием неустоек за недостатки в квартирах. О том, как прошла встреча, в среду, 9 октября пишут РБК со ссылкой на участников дискуссии.

Споры надеются регулировать в досудебном порядке – это главное предложение застройщиков. Кроме того, выдвинули инициативу о подготовке типового порядка проведения экспертизы недостатков объектов. Никакие конкретные решения пока приняты не были. Речь идет лишь об обсуждении, сообщил представитель Мутко.

Проблему большого числа исков от дольщиков и взысканий застройщики назвали «потребительским терроризмом», с которым следует бороться посредством правового регулирования. Чтобы восстановить права всех участников долевого строительства.

В Российском союзе строителей (РСС) уже создана рабочая группа, занятая именно проблемами «потребительского терроризма», добавили представители застройщиков.

Напомним, в Татарстане, как и в других регионах России, существует проблема обманутых дольщиков. Для замороженных и недостроенных объектов существует своя региональная дорожная карта, однако регулированием занимается федеральный центр.


Материалы по теме
Ситуация «фифти – фифти». Решать судьбу ЖК «МЧС» будет Москва
12:08, 8 августа
Интервью
Грани ЖК «Яшьлек». Что есть, а чего не хватает для достройки домов дольщиков
01:07, 7 июля
Интервью
Пять дней «палаточного стояния» в ЖК «Яшьлек». Чего добились обманутые дольщики?
12:07, 7 июля
Интервью
«Мы стареем, долги и дети растут… помогите». Мутко попросил Татарстан разобраться с дольщиками-жалобщиками
11:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. ЛДПР 12 дней назад
    Что вы нам тут, воровать не даете...