Власти республики пообещали расплатиться с обманутыми Татфондбанком ветеранами, но неизвестно когда

12:18, 08 октября 2019
Новости

Ветеранам Великой Отечественной войны, которые оказались в числе обманутых вкладчиков, пообещали «решить вопрос в индивидуальном порядке». Об этом «Казанскому репортеру» сообщила официальный представитель президента РТ Лилия Галимова.

Расплатиться с обманутыми ветеранами к 75-летию Победы просила одна из вкладчиц Татфондбанка, Сария Романова. С этими требованиями она неоднократно выходила в пикет перед зданием правительства Татарстана. Ее мама, труженица тыла, также лишилась своих денег в результате банковского кризиса. По словам активистки, своих вклады до сих пор не могут вернуть 8 ветеранов и тружеников тыла.

– После осуществления всех выплат (в том числе повторных) в списке осталось всего 4 ветерана Великой Отечественной войны. Вопрос каждого решат индивидуально, – ответила на запрос «Казанского репортёра» Лилия Галимова.

Кто именно вошел в список четырех ветеранов и о каких суммах идет речь в Республиканском фонде поддержки не говорят, ссылаясь на закон о персональных данных. Там уточнили, что по закону не могут делать индивидуальные выплаты частным лицам.

Вероятно, решение проблемы связано с поиском меценатов, которые смогут закрыть долги перед ветеранами. Сроки возможных выплат официальный представитель Казанского кремля назвать затруднилась.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Кредитор 1 очереди 2 месяца назад
    Как же кредиторы 1 очереди Татфондбанка и ИнтехБанка хотят, чтобы президент РТ Минниханов Р.Н. встретился хоть раз за три года с нашим представителем Косоуровой Еленой!!! Что мешает ему это сделать?! Выход из ситуации есть, нужно просто нас выслушать. Мы все пострадавшие и к такому великому празднику у властей есть возможность решить нашу общую беду! Встретьтесь с нами, лично, не нужно посылать посредников!!!
  2. Кредитор 1 очереди Татфондбанка 2 месяца назад
    Точнее будет обворованными и обманутыми вкладчиками? Люди оказались лишены своих вкладов, которых они положили в банк на сохранение!