Самые востребованные вакансии Казани назвали на бирже труда

14:59, 07 октября 2019
Новости

Уровень безработицы в Казани составляет 0,55% - показатель говорит о стабильности рынка, заверил в ходе делового понедельника, 7 октября директор Центра занятости населения города Марат Хайруллин. Говорить о простаивании службы занятости в свете низкого уровня безработицы не приходится, заверил Хайруллин.

«С начала года 13 тысяч человек обратились в службу для поиска подходящей работы, из них трудоустроены более 8 тысяч казанцев», - заверил чиновник.

На конец сентябре 2019 года безработными в Казани остаются 3450 человек. Это именно официально зарегистрированные безработные, пожелавшие воспользоваться помощью государства в трудоустройстве.

Среди наиболее востребованных профессий на биржах труда чиновник назвал каменщиков, поваров, штукатуров, арматурщиков, бетонщиков, водителей троллейбуса, а также маляров и плотников.

Инфографика: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Азат Хатын 3 года назад
    Антон, сам посуди: вакансия - это рабочее место, которое не занято. Фактически - пустота. Как пустота может быть востребованной? Востребованным может быть профессионал, обладающий нужными навыками и опытом. Не надо копировать чужие ошибки. Думай сам!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!