Начальника управления образования Казани сняли с должности из-за уголовного дела о взятке

08:10, 07 октября 2019
Новости

После возбуждения уголовного дела о взятке глава Управления образования Казани Ильнар Хидиятов отстранён от должности. В мэрии Казани прокомментировали ситуацию с чиновником, которого подозревают в получении откатов при поставке охранного оборудования для школ. По версии следствия сумма взятки составила 800 тысяч рублей. Речь идёт о событиях 2016-2017 годов.

– В исполком Казани поступила информация о следственных действиях в отношении начальника управления образования Хидиятова И.Р. Насколько нам известно, свою вину он отрицает. До выяснения всех обстоятельств дела было принято решение об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов И.Р. написал заявление об уходе по собственному желанию и 30 сентября оно было принято, – сообщили «Казанскому репортёру» в пресс-службе городского Исполкома. – Исполком Казани открыт для сотрудничества с правоохранительными органами. В настоящее время нами проводится комплексная служебная проверка.

По данным издания «Idel.Реалии» 4 октября суд избрал меру пресечения для двух подозреваемых по этому делу: коммерсанту, который смог договориться о выгодном для себя контракте и чиновнице, которая передавала деньги. Первый получил арест и находится в СИЗО, вторая под подпиской о невыезде. Хидиятова в тот день на суде не было.


Комментарии