«Фальсификация прошла нормально»: митингующие в Казани потребовали распустить ЦИК РТ

11:54, 06 октября 2019
Новости

Обьединенный митинг против политических репрессий и фальсификаций на выборах в Госсовет РТ начался в Казани, передает «Казанский репортер» с места событий. Акция проходит в Соцгороде перед ДК Ленина и к этой минуте собрала около 200 человек.

Организаторы установили растяжки с плакатами: «Фальсификаторов к ответу! Верните наши голоса! Требуем распустить ТИКи и ЦИК РТ!», «Фальсификаторы – убийцы будущего», «Нет места в СК покрывателям фальсификаций». Кроме того, собравшиеся не обошли вниманием фигурантов «московского дела», в руках у митингующих транспаранты: «Следующая остановка – ГУЛАГ», «Приговоры за свободомыслие – позор России», «Фальсификация прошла нормально, голосований в ходе нарушений не замечено». Акция собрала представителей различных политических сил и общественных движений: партий «Яблоко», КПРФ, «Справедливая Россия», а также ВТОЦ и противников мусоросжигательного завода.

Выборы в Госсовет Татарстана прошли 8 сентября и вызвали неоднозначную реакцию. Независимые наблюдатели и кандидаты заявляли о значительном количестве нарушений, власти и Центризбирком РТ утверждают, что голосование прошло чисто и прозрачно. По результатам в республиканский парламент прошли 90 представителей «Единой России», шесть коммунистов и по одному кандидату от «Справедливой России», «Партии Роста» и ЛДПР (позже приостановивший членство в партии), а один также независимый кандидат.

«Казанский репортер», анализируя итоги голосования и сравнивая их с кампанией предыдущего созыва, обнаружил аномалии в результатах победившей партии.







Комментарии

  1. САЛИХ 2 месяца назад
    ПОЗОР ФАЛЬСИФИКАТОРАМ...ПОЗОР ИЗБИРКОМУ РЕСПУБЛИКИ...ПОЗОР УЧИТЕЛЯМ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЯХ!!!
  2. Наталья 2 месяца назад
    Очень стыдно за учителей, которые за премии делали вбросы. И эти люди ненавидя власть, продают свою совесть за копейки
  3. Бывший член УИК 2 месяца назад
    Говорить со стороны хорошо. И я с вами полностью согласен. И в то же время сами наблюдатели, которым не грозит будущее увольнение с работы, покупаются на деньги, хороший обед, прекрасный ужин с вином и коньяком. Не купилась только женщина от Справедливой России.
    Бывший член УИК.
  4. Алия 2 месяца назад
    позор бильгильдеевой. Как только совесть хватает у человека смотреть людям в глаза. Столько людей развела и жирует на наши деньги.
  5. Екатерина 2 месяца назад
    Погода, которая неподвластна коррупционерам была на стороне митингующих. У каждый хотел высказаться, жаль что времени не всем хватило.
    А что делать дальше?
    У меня на руках заявление о преступлениях на УИК. Кому оно нужно? Все от УИК, ТИК, ЦИК, ПОЛИЦИИ ДО СУДОВ И ПРОКУРАТУРЫ КУПЛЕНО. И ЭТА МАШИНА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОБОГАЩЕНИЕ БОГАТЫХ И ОБНИЩАНИЕ НАРОДА.
    НО ТОЛЬКО ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА НАРОД НЕ ВЫЙДЕТ ДРУЖНО СНАЧАЛА НА УЛИЦУ, А В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И НЕ ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ.
    ПОРА УЖЕ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ, ХОЗЯЕВАМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ, А НЕ ПЛАТИТЬ ДАНЬ КРЫСАМ КОТОРЫЕ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ЗАЛЕЗЛИ И ПЫТАЮТСЯ УДЕРЖАТЬСЯ ВО ВЛАСТИ.
    НЕТ КРЫСАМ ВО ВЛАСТИ.
    ЭТО НАША СТРАНА, НАША РОДИНА И МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЗДЕСЬ КАК ХОЗЯЕВА, А НЕ КАК РАБЫ!!!
  6. Александр 2 месяца назад
    Когда же мы ВСЕ поумнеем?
  7. никто 2 месяца назад
    и эти люди , которых никто не выбирал (они об этом прекрасно знают), сидят в Госсовете; совесть их не мучает?
  8. Аноним 2 месяца назад
    голосуют бараны, в избиркоме сидят пастухи ,а законные воры т.е. казнокрады сидят во власти....