PROFI

В кремле получили письмо татарстанских ученых о низких зарплатах и анализируют проблему

15:50, 03 октября 2019
Новости

Татарстанские ученые, действительно, обратились к президенту РТ Рустаму Минниханову и президенту Академии наук РТ Мякзюму Салахову в связи с низкими заработными платами, которые не отвечают ожиданиям профессионалов и, более того, не индексировались несколько лет. В этом была основная жалоба подписавшихся под письмом – свои автографы оставили более 100 человек - представители Института истории имени Ш.Марджани, Института языка, литературы и искусства имени Г.Ибрагимова и Института татарской энциклопедии и регионоведения. Ранее о подобном послании говорил источники.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что с заявлением ученых работают.

«Учитывая, что вопросы, которые поднимают в этом коллективном обращении, требуют глубокого анализа, в том числе, и в вопросах оплаты труда, сейчас проводится проверка. В Академии наук запрошена информация о состоянии фонда оплаты труда. И как только будет сформулировано решение по этому обращению, мы его озвучим. Сейчас идет подробное изучение этого вопроса».

Отметим, в своем докладе 22 апреля 2019 года премьер-министр РТ Алексей Песошин говорил, что научные сотрудники в Татарстане зарабатывают, в среднем, 72,7 тысяч рублей. В то же время, источники в Академии наук РТ настаивали, что сведения не соответствуют действительности.

Материалы по теме
Скандальный регламент в письме ученых Германии и Великобритании: главу Минобрнауки просят открыться миру
09:10, 10 октября
Интервью
Ученые Татарстана - властям: Денег на выполнение майского Указа нет, но мы его «выполняем»
03:10, 10 октября
Интервью
«Мы нищаем, а нам спускают дополнительный налог»: Кто и зачем напугал учителей и библиотекарей самозанятостью?
01:09, 9 сентября
Интервью
«Глупость или провокация»? Мухаметшин пожаловался Володину на Владимира Жириновского
11:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии