«Не для воров Татарстана копили»: банковские погорельцы просят Минниханова вернуть деньги ветеранам войны

10:51, 03 октября 2019
Новости

В четверг, 3 октября у здания правительства Татарстана – на площади Свободы в Казани, прошла серия одиночных пикетов. В том числе, о своей беде рассказывала Сария Романова – ее мама потеряла вклад после банкротства банков в республике.

Пикетчица надеется привлечь внимание президента Татарстана Рустама Минниханова, который мог бы помочь в возвращении средств ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла к 75-летию Победы. Таких в числе пострадавших восемь человек, в том числе, и мама Сарии-апы.

«В чьи карманы уплыли трудовые деньги вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка»? Требуем 100% возврата наших денег, - Сария-апа держит в руках плакат с такой надписью. – Не для воров Татарстана мы их копили и хранили».

Обновлено: официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, комментируя тему одиночного пикета, отметила, что информация о вкладчиках - ветеранах война и тружениках тыла, будет уточнена в республиканском фонде поддержки. Тогда и можно будет говорить о выполнении просьбы Сарии Романовой.

Комментарии