ВСМ «Москва-Казань» превратит столицу Татарстана в мощный транспортный хаб

13:43, 28 ноября 2015
Новости

ВСМ «Москва-Казань» превратит столицу Татарстана в мощный транспортный хаб между Китаем и Европой. Об этом сказал мэр Казани Ильсур Метшин на пленарном заседании форума городов нового железнодорожного Шелкового пути.

Планируется, что транспортный коридор будет проходить через столицу Татарстана. По мнению главы города, создание нового Шелкового пути послужит драйвером развития экономики России, Татарстана и Казани. Одним из ключевых факторов роста мобильности товарооборота и пассажирооборота станет открытие ВСМ «Москва – Казань».

«Всех нас объединяет история. Великий шелковый путь - это не просто дорога от Китая в сторону Рима, а развитая сеть от Китая до Рима, из Индии в Самарканд и далее на север, вплоть до волжских городов, где цвела и развивалась Волжско-Камская Булгария. Наследницей ее и является Казань. Уверен, что сегодня инновационные формы транспортировки могут сыграть для нашей цивилизации такую же роль, как создание регулярной сети колодцев – для своего времени», - отметил Ильсур Метшин.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Мнение
Генплан: «Устойчивая Казань​» на бумажных ногах
02:04, 4 апреля
События
Скоростная магистраль пройдет по Лебяжьему
10:09, 9 сентября
События

Комментарии