Разрисовавший здания МВД, ДУМ РТ и жилых домов в Казани получил 300 часов работ

12:24, 24 сентября 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор Павлу Булыгину – 26-летнему художнику из Нижнего Новгорода, который в качестве холста в столице Татарстана выбрал здания МВД РТ, ДУМ РТ и три жилых дома. Рассматривать уголовное дело Булыгина начали в начале сентября. Сегодня же его приговорили к 300 часам обязательных работ, сообщили в пресс-службе суда.

Высокохудожественными картины не получились. Ночью 26 марта в состоянии алкогольного опьянения Булыгин оставил на зданиях свою подпись «Бул». Рисовал, по его словам, на попавшихся под руку стенах – белая, та, что принадлежит зданию МВД РТ на Дзержинского, понравилась больше всего.

В материалах дела отмечено, что все разрисованные здания принадлежат к объектам культурного наследия. Однако сам Булыгин полагал, что к ответственности его привлекли только потому, что позарился на здание полицейских. По словам художника, такие же подписи баллончиками он оставлял и в других городах России. И никаких проблем не возникало. А тут сотрудники правоохранительных органов пришли к Булыгину через неделю после акции, вызвав удивление.

Ущерб от действий Булыгина составил 17 тысяч рублей. Деньги он обещал возместить.

Фото: tatarstan24.tv

Комментарии