PROFI

Власти Татарстана рады решению минфина по трассе Москва-Казань. Пока дорогу строят в обход Казани

08:40, 24 сентября 2019
Новости

Власти Татарстана приветствуют решение Министерства финансов России о финансировании строительства платной трассы Москва-Казань. В Казанском кремле считают позицию ведомства своевременной. Заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова в беседе с ТАСС подчеркнула, республиканские власти полагают, что работу следует начать как можно быстрее, поскольку сейчас нагрузка на трассу М7 «Волга» растет постоянно.

Напомним, ранее министром финансов России Антоном Силуановым было одобрено строительство двух участков трассы Москва-Казань. Однако шли они в обход Казани. А подход к столице Татарстана планировалось построить, когда появится необходимое финансирование. Республиканские власти довольны и таким решением, поскольку «положено начало».

«Мы по-прежнему исходим из того, что перспектива развития транспортных потоков по этому направлению потребует серьезной модернизации существующего маршрута», - добавила Лилия Галимова.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов согласился с проектом строительства двух участков трассы Москва-Казань. О решении в ходе выступления на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству говорил министр транспорта России Евгений Дитрих. Первый участок – от Москвы до Владимира, как отметил Дитрих, сегодня является самым перегруженным на трассе М7. Дублер же «разошьет» движение в Московском регионе и даст новое направление. Второй участок – казанский, он огибает столицу Татарстана и позволяет спуститься до Самары и далее проехать к пункту пропуска Сагарчин – к российско-казахской границе.

В целом, есть договоренность и о проектировании всего коридора от Москвы до Казани. Однако вернуться к вопросу строительства можно будет, когда появятся бюджетные разрешения, добавил министр.


Материалы по теме
«Глупость или провокация»? Мухаметшин пожаловался Володину на Владимира Жириновского
11:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Портрет казанского каршеринга в ДТП, сплетнях и экспертных мнениях
12:07, 7 июля
Интервью
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Интервью

Комментарии