PROFI

«Буду ли я бороться? Упаси, Господь!» Зеленодольская аварийщица получила деньги за неаварийное жилье

17:41, 23 сентября 2019
Новости

Зеленодольской аварийщице Зайтуне Коротковой направили деньги из средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» на покупку квартиры взамен жилья в уникальном микрорайоне «Полукамушки». Напомним, Зайтуна Короткова должна была въехать в дом после реставрации, однако по состоянию здоровья ей не захотелось уезжать во временное жилье. Тогда стали решать вопрос с покупкой новой квартиры. У Коротковой были сомнения, что власти обеспечат ее метрами. Был запущен сбор средств. Какую-то сумму собрали своими силами, часть пришли из средств компенсации за аварийное жилье – 380 тысяч рублей, и 1 миллион 10 тысяч 934 рубля и 40 копеек выделили из фонда.

Почему компенсация была получена, как за аварийное жилье, неясно. Дело в том, что квартира в «Полукамушках» не участвовала в аварийной программе. Как бы там ни было, Зайтуна Короткова не намерена конфликтовать с властями дальше.

«Я сейчас уже не ругаюсь. Многим даже этого не дали. Я уже и этому довольна. У меня спрашивают, буду ли я бороться. Упаси, Господь! Мне это надоело, - пояснила она в беседе с «Idel. Реалиями». - Четыре года войны я с этим домом и этой властью пережила. У меня начались серьезные проблемы с сердцем, не считая еще диабета и миллиона других болезней».

Напомним, ранее Генпрокуратура России заявила о нарушениях при реализации программы расселения аварийного жилья в Приволжском федеральном округе (ПФО). В том числе, нарушения нашли в Татарстане. По фактам были направлены представления. Самым проблемным с точки зрения реализации аварийной программы оказался Зеленодольск. Впрочем, в документах прокуратуры тезис нашел отражение лишь отчасти.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью

Комментарии