Десятки школ в Казани уйдут на вынужденный выходной 28 сентября

15:54, 23 сентября 2019
Новости

В связи с грядущим отключением воды в четырех районах Казани на выходной – 28 сентября, уйдут 83 школы, а также 159 детских садов и 16 учреждений дополнительного образования. О решении в ходе делового понедельника, 23 сентября рассказала заместитель начальника управления образования Светлана Захарова.

28 сентября – это суббота, и детям предложат времяпрепровождение помимо учебы. А именно, принять участие в выполнении норм ГТО или посетить выездные культурно-массовые мероприятия. Еще один вариант для школ – спортивные игры. Кроме того, свою программу могут предложить и в рамках проекта «Культурный дневник» - вместе с педагогами дети пойдут в кино, музеи, театры или библиотеки.

Штаб по планируемому отключению воды возглавит глава исполкома Денис Калинкин, добавил мэр Казани Ильсур Метшин. Кстати, в массовом отключении Метшин обвинил федеральное правительство, чье решение привело к недофинансированию «Водоканалов» по всей России. В деталях об этой части проблемы «Казанский репортер» писал чуть раньше.


Комментарии