PROFI

Подросток в Нижнекамске избил мать первоклассника, однако заявление написали на нее – МВД РТ

13:52, 23 сентября 2019
Новости

В МВД РТ рассказали о расследовании дела 13-летнего подростка из Нижнекамска, напавшего на маму первоклассника. Женщина, напомним, пыталась защитить сына от вымогательства со стороны парня. В полиции говорят, что от вымогательств семиклассника пострадали, как минимум, семь ребят.

Интересно, что в дежурную часть Нижнекамского района 19 сентября поступило сообщение о нападении женщины на подростка во дворе школы №37 Нижнекамска. Полиция проверила информацию. Оказалось, что ситуация несколько иная. Мама узнала о вымогательстве от бабушки первоклассника. Оказалось, семиклассник дошел с ребенком до дома, требуя 300 рублей. Женщина решила сама разобраться семиклассником и в школьном дворе пригрозила, что все расскажет его родителям. Разозлившись, парень напал на нее, пояснили в МВД РТ – «схватил её за волосы, нанес удар по лицу и убежал».

«Подросток на протяжении длительного времени вымогал денежные средства у школьников младших классов с угрозой применения физической расправы, - добавили в министерстве. - Юный правонарушитель проживает в полной семье».

13-летний мальчик уже находится под наблюдением с диагнозом «смешанное расстройство учебных навыков». А его отец на учете, как «правонарушитель в сфере семейно-бытовых отношений», пояснили в полиции. Материалы дела по итогам проверки могут быть переданы в СУ СКР по Нижнекамску – в настоящий момент этот вопрос решается.

Материалы по теме
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Студент бил со спины, пытался атаковать и других. Минутная атака унесла жизнь полицейского в Нижнекамске
08:03, 3 марта
Интервью

Комментарии