Метшин обвинил правительство России и упавший тариф в отключении воды в Казани

11:52, 23 сентября 2019
Новости

Массовое отключение воды в четырех районах Казани мэр Ильсур Метшин объяснил хроническим недофинансированием. В ходе делового понедельника, 23 сентября Метшин раскритиковал решение правительства России, которое отменило инвестиционную надбавку к тарифу на водоснабжение по всей России. Надбавка пропала, а оборудование все еще сильно изношено. Да и стоимость водоснабжения по факту, как добавил Метшин, не упала. В результате поставленные правительством цели не решены, а ситуация на местах ухудшилась.

«Водоканалы за пять лет имеют огромный недоремонт, - пояснил Метшин. – Только по Казани он исчисляется миллиардами. Где тонко, там и рвется. У нас еще «Водоканал» надежный, мы регулярно выполняем капитальный и текущий ремонты».

Метшин выразил надежду, что решение об отмене надбавки будет пересмотрено. А отключение воды в пределах 30 часов пока останется в силе.

Фото: kzn.ru

Комментарии

  1. александр федотов 4 месяца назад
    - кажется Казани дают денег больше всего в России, не пора-ли их перевести на расчёты, как к примеру Оренбургскую область?
  2. ананимно 4 месяца назад
    Что проснулись.У народа финансовые проблемы всегда с первого дня его рождения а у вась вчера начались поверьте дойдут до самых верхов то невозможно терпеть
  3. чукча 4 месяца назад
    Ага Россия виновата.....Рыба гниет с головы.
  4. Таксист 3 месяца назад
    Больше всех дают Чечне, а Татарстан 80процентов в бюджет РФ отправляет и должен