PROFI

Бывший участник ОПГ «Тукаевские» расстрелял жертву, когда тот пытался спасти друга – показания выжившего

11:23, 23 сентября 2019
Новости

Выживший в результате нападения Рината Раимджанова – так называемого «стрелка с Университетской», оказался в зоне поражения случайно. В декабре прошлого года он пришел к своему другу детства – погибшему Ришату Садыкову. Деталями нападения Сергей Мазанов делился в ходе слушаний в понедельник, 23 сентября.

«Около двери стоял человек с пистолетом, и пистолет держал на уровне головы Ришата. И сказал два слова: «выйди из машины». Ришат не подчинился…»

Когда началась стрельба, Ришат Садыков вышел из машины, пытался поговорить со стрелком, в конце концов, завязалась драка.

«Я увидел, что Ришат падает, двинулся к нему. Когда ближе подбежал к Раимджанову, у меня уже не было сил. И я вынужден был отпрыгнуть в сторону. Увидел, как Раимджанов поднял пакет и отправился в сторону Пушкина. А я потихоньку дополз до решетки и увидел, что Ришат ранен в голову. Попытался вызвать скорую помощь, но не смог, в голове уже немножечко… Тогда сообразил позвонить сыну, последний звонок был. Из кафе выбежали люди, вызвали скорую, и нас увезли».

С Ришатом Садыковым выживший в результате нападения знаком с 7 лет. Закончили одну школу. В ходе слушаний Сергей Мазанов рассказал, что друг никогда не бросал его в трудные минуты. Был прекрасным семьянином. С Ринатом Раимджановым Садыков ранее не был знаком и о возможном конфликте друга с напавшим не знал.

Сергей Мазанов получил три пулевых ранения – два в живот и одно в бедро. Стрелять в Мазанова Раимджанов стал, когда тот попытался помочь другу. В результате добежать до стрелка потерпевшему так и не удалось.

Добавим, Ринат Раимджанов в ходе слушаний извинялся перед близкими погибшего Ришата Садыкова. Сказал, что не планировал убийство.

«Я свою вину признаю частично, - заявил обвиняемый. – Прошу простить меня, у меня не было умысла причинить вред. Также хочу и вам, и супруге Садыкова пообещать возместить все то, что требуется. Прошу простить меня».

Обвинение полагает, что убийство было спланированным. И к ломбарду Садыкова Раимджанов пришел с целью отомстить.

Напомним, прессу сегодня пытались удалить из зала суда, однако в результате ходатайство принято не было. В ходе сегодняшних слушаний допросили четырёх свидетелей, а также потерпевших и родственников Рината Раимджанова.


Материалы по теме
«Стрелок с Университетской» признался, раскаялся и готовится к свадьбе
01:09, 9 сентября
Интервью
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
Стрельба в поселке под Казанью привела в «Единую Россию»
12:10, 10 октября
Интервью
Перестрелка на Авангардной: что случилось
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии