PROFI

Прессу попытались удалить со слушаний по делу казанского «стрелка с Университетской»

10:15, 23 сентября 2019
Новости

В Верховном суде Казани стартовали слушания по делу Рината Раимджанова – «стрелка с Университетской», который в декабре прошлого года напал на владельца ломбарда и его приятеля. В результате стрельбы один мужчина погиб. Сегодня обвинение на слушаниях представляет прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Прессу в начале заседания попытались удалить из зала. Адвокат заявил, что его клиент опасается за судьбу родственников. Суд ходатайство не удовлетворил, сообщает «Казанский репортер» с места событий. В то же время, государственное обвинение выступило со своим заявлением. Прокурор обратил внимание суда на затраты, понесенные государством на лечение Садыкова и Мазанова – жертв стрелка. Сумма затрат составила 190 тысяч 662 рубля и 65 копеек, и ее, по всей видимости, предлагается взыскать с Раимджанова.


Обвинительное заключение по делу бывшего участника ОПГ «Тукаевские» Рината Раимджанова было утверждено в августе этого года. 56-летнего мужчину обвиняют в нападении на владельца нескольких казанских ломбардов и его приятеля. На перекрестке Островского и Университетской он расстрелял мужчин 25 декабря 2018 года. В результате одна из жертв Раимджанова погибла.

Следователи восстановили картину событий, а детали сегодня зафиксированы и в пресс-релизе прокуратуры. В материалах говорится, что Ринат Раимджанов расстрелял мужчин, которые находились в автомобиле. Когда один из пострадавших пытался отобрать оружие, Раимджанов выстрелил ему в голову. Позже пострадавший умер в больнице.

«В дальнейшем обвиняемый произвел три выстрела в брюшную полость и левое бедро ранее незнакомому мужчине, который был в том же автомобиле, после чего с места преступления скрылся», - добавляли в пресс-службе прокуратуры.

Свою вину Раимджанов признал частично. Интересно, что задержать стрелка не могли несколько месяцев. Обсуждалось предположение, что он проходил ценным свидетелем по делу ОПГ «Тукаевские», потому и не попал под арест сразу. Впрочем, подобные версии отвергались официальными источниками.

Фото: Антон Райхштат


Материалы по теме
«Стрелок с Университетской» признался, раскаялся и готовится к свадьбе
01:09, 9 сентября
Интервью
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Интервью
Стрельба в поселке под Казанью привела в «Единую Россию»
12:10, 10 октября
Интервью
Духи за 50 рублей отправили в больницу почти два десятка 17-летних студенток
07:10, 10 октября
Интервью

Комментарии