«Приговоры за свободомыслие – позор России»: активисты провели в Казани серию пикетов

15:47, 21 сентября 2019
Новости

Гражданские активисты провели в Казани серию одиночных пикетов. Акция, организованная партией «Яблоко», прошла в центре города, на улице Баумана.

Поочередно люди держали в руках плакаты: «Московское дело» – дело всей страны», «Требование честных выборов преследуется по беспределу», «Приговоры за свободомыслие - позор России», напоминая прохожим о политических преследованиях активистов и фигурантов «Московского дела».

– Люди требовали соблюдения конституции, закона и своих прав. Они выступали за честные и справедливые выборы, а теперь их за это обвиняют в массовых беспорядках и нанесении повреждений силовикам. Это немыслимый позор государства! – рассказала одна из участниц пикетов Гульназ Равилова. – Я требую закрыть «московское дело» и освободить всех фигурантов.






Комментарии

  1. Владимир 4 месяца назад
    Зачем врать?Преследуются только те кто вышел на НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг .А пикеты Яблоко выставляет,потому что работают они (есть подозрение)на другую страну.
  2. Аноним такая фамлия 4 месяца назад
    Много ли было любопытствующих , то есть праздношатающихся в этот холодный осенний день ? Из числа "неангажированных"? И какое дело татарам до чурок английских (которые стали такими по своей воле) ? Казань, да и всю Татарию это с позволения сказать "Дело" совершенно не затронуло. Да и настоящим москвичам эти сидельцы в тюрьме глубоко по ......
  3. Аноним такая фамилия 4 месяца назад
    Действительно, эти люди работают на иностранные правительства и государства.