PROFI

«Приговоры за свободомыслие – позор России»: активисты провели в Казани серию пикетов

15:47, 21 сентября 2019
Новости

Гражданские активисты провели в Казани серию одиночных пикетов. Акция, организованная партией «Яблоко», прошла в центре города, на улице Баумана.

Поочередно люди держали в руках плакаты: «Московское дело» – дело всей страны», «Требование честных выборов преследуется по беспределу», «Приговоры за свободомыслие - позор России», напоминая прохожим о политических преследованиях активистов и фигурантов «Московского дела».

– Люди требовали соблюдения конституции, закона и своих прав. Они выступали за честные и справедливые выборы, а теперь их за это обвиняют в массовых беспорядках и нанесении повреждений силовикам. Это немыслимый позор государства! – рассказала одна из участниц пикетов Гульназ Равилова. – Я требую закрыть «московское дело» и освободить всех фигурантов.






Материалы по теме
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Владимир 29 дней назад
    Зачем врать?Преследуются только те кто вышел на НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг .А пикеты Яблоко выставляет,потому что работают они (есть подозрение)на другую страну.
  2. Аноним такая фамлия 29 дней назад
    Много ли было любопытствующих , то есть праздношатающихся в этот холодный осенний день ? Из числа "неангажированных"? И какое дело татарам до чурок английских (которые стали такими по своей воле) ? Казань, да и всю Татарию это с позволения сказать "Дело" совершенно не затронуло. Да и настоящим москвичам эти сидельцы в тюрьме глубоко по ......
  3. Аноним такая фамилия 29 дней назад
    Действительно, эти люди работают на иностранные правительства и государства.