PROFI

Выпускники казанской школы собрали 62 тысячи рублей, чтобы помочь бывшему директору

12:18, 21 сентября 2019
Новости

Решить проблему бывшего директора казанской школы №72 Валентины Ципенюк пока не удается. Чтобы обеспечить свою дочь лекарствами – к сожалению, уже ушедшую из жизни, Валентина Сергеевна взяла зам в микрофинансовой организации, обещая отдать квартиру в случае невыплаты. К сегодняшнему дню долг из 300 тысяч рублей вырос до 5 миллионов. Отдавать деньги нечем и даже передача квартиры не решит проблему. Помочь Валентине Сергеевне решили выпускники школы и педагоги. Сегодня инициативная группа рассказала, как продвигается работа.

«Благодаря нам с вами у Валентины Сергеевны есть почти 62 тысячи рублей, которые пока на карте ждут своего часа, - говорят активисты. - Валентина Сергеевна благодарна всем, кто проявил к ней участие. Спасибо всем юристам, которые тщательнейшим образом изучали документы подписанные ей в минуты отчаяния. К сожалению, они составлены слишком грамотно».

Интересно, что Валентина Ципенюк не считает, что микрофинансовая организация загнала ее в безвыходную ситуацию. Людей, заключивших договор на передачу квартиру, по словам представителей инициативной группы, она считает своими спасителями. Говорит, в трудный момент они помогли.

«Так помогли три года назад, что сейчас ВС лишается жилья. Вот как-то так! – добавляют помогающие директору. - Со своей стороны мы продолжаем искать какие-то возможности. Пока надеемся, что есть ещё выход».

Более подробно о беде Валентины Ципенюк мы писали здесь.

Материалы по теме
«Подвиг матери»: Директор казанской школы скопила долг в 5 млн, пытаясь обеспечить дочь лекарствами
12:09, 9 сентября
Интервью
«Артисты легко становятся гражданами России, а офицер советской армии живет в статусе бомжа»
08:09, 9 сентября
Интервью
НКО с пониженным содержанием доверия
05:11, 11 ноября
Интервью
​«Я хотел бы стать настоящим гонщиком»
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии