PROFI

Казанские активисты требуют роспуска всех ТИК и ЦИК Татарстана

11:41, 21 сентября 2019
Новости

Экоактивист и один из кандидатов в депутаты на выборах в Госсовет РТ Юлия Файзрахманова сообщила о заявке на проведение митинга 6 октября. Инициатива исходит от «граждан России, членов комиссии, кандидатов от различных партий («Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко»). Активисты выступают против нарушений на выборах в Госсовет и фальсификации результатов в пользу «Единой России», которые считают доказанными.

«Мы считаем, что результаты выборов являются недействительными и требуем роспуска всех ТИК и ЦИК РТ. Игнорирование законного волеизъявления граждан в ходе выборов приводит к дальнейшему ущемлению прав людей, усилению социально-экономических, экологических, медицинских проблем, бедности, снижению качества жизни и пенсий», - говорит Юлия Файзрахманова.

Инициативная группа намерена выразить солидарность в отношении наблюдателей и членов комиссии, обеспечивавших соблюдение законности процедуры выборов, в том числе – «Голоса», Ассоциации наблюдателей Татарстана, штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Уголовное дело в отношении ФБК Алексея Навального активисты называют преследованием и заявляют о «недопустимости репрессий».

«Мы требуем от Следственного комитета, прокуратуры и судов объективного рассмотрения и вынесения решений по делам, связанным с фактами фальсификации», - добавила Юлия Файзразманова.

Добавим, аномалии на выборах в Госсовет РТ, действительно, отмечены. В то же время, ЦИК РТ признал голосование состоявшимся и не усмотрел нарушений.

Материалы по теме
На первой сессии Госсовета РТ один депутат совершил демарш, двое не пришли
02:09, 9 сентября
Интервью
Куда уходят министры, главы и депутаты: большая рокировка чиновников Татарстана
12:09, 9 сентября
Интервью
Фальсификации и «черные списки»: координатор Ассоциации наблюдателей о выборах в Татарстане
10:09, 9 сентября
Интервью
Аномалии «Единой России» на выборах в Казани. Инфографика
03:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии