PROFI

Айгуль Фазыйлова о химиотерапии: Более-менее, но беспокоит одышка, сильные боли в животе

11:22, 21 сентября 2019
Новости

Состояние Айгуль Фазыйловой улучшилось, о самочувствии девушка рассказала на личной странице в социальной сети Instagram. Напомним, Айгуль проходит очередной курс химиотерапии, ранее она говорила о необходимости переезда в хоспис.

«На сегодняшний день я чувствую себя более-менее!! Так же беспокоит одышка, есть сильные боли в животе. Пока потихонечку восстанавливаюсь после больницы! Спасибо вам мои дорогие за поддержку и понимание!»

О терапии девушка рассказывала в начале сентября. Признавалась, что держится только на обезболивающих и остается с системой для откачки жидкости из легких.

На лечении Айгуль находится с 5 сентября. Амир же – маленький сын девушки, живет с тетей и навещает маму в хосписе. В школу мальчика водит няня, чуть раньше Айгуль искала помощницу. Быть с мальчиком согласились на волонтерских началах. После первых дней госпитализации Айгуль признавалась, что эта работа с врачами дается ей тяжело.

«Господи, если бы вы знали какая это боль. Как эту трубку засовывали в ребра, необъяснимо, я не могла успокоиться, плакала весь день и ночь, пока не сделали обезболивающий препарат. Я до сих пор хожу с этой трубкой, и оттуда выходят жидкость и воздух. Мои милые, прошу, просите за меня у господа, я и сама тоже прошу! Мне страшно!!!!»

Айгуль объясняла, что страх поселился именно после этой процедуры, вероятно, из-за болезненных ощущений. Каким будет следующий этап терапии, пока неясно.

Напомним, широкую известность история Айгуль получила после выхода в эфир ток-шоу Андрея Малахова, где жительница Казани рассказала о желании найти своему сыну приемную семью, пока у нее еще есть такая возможность. Айгуль опасалась, что в скором времени может умереть – рак, практически, разрушил ее организм, о чем говорил и директор Казанского хосписа Владимир Вавилов. В конце концов, было решено оформить опеку на тетю Айгуль, однако в эфире сообщили, что поиски приемной семьи девушка не оставила, поскольку ее родственница – довольно пожилой человек. Как бы там ни было, пока Амир находится вместе с мамой или тетей – в дни, когда Айгуль вынуждена возвращаться в хоспис.

Фото: www.instagram.com/aafazylova

Материалы по теме
Какие законы вступают в силу в мае. От пенсий до паллиативной помощи
12:05, 5 мая
Интервью
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Интервью
10 мифов о раке
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии