Казанская горка «Лиса» получила премию АрхиWood

09:41, 21 сентября 2019
Новости

В общественном голосовании номинации «Дизайн городской среды» премии АрхиWood победила казанская горка «Лиса». Находится она в Горкинском-Ометьевском лесу - «закрывает» местную чащу и «открывает» главную поляну парка. О победе рассказали в дирекции парков и скверов. Кстати, с этой горки можно кататься и летом, и зимой, качаться на качелях, лазить на скалодроме, а еще это смотровая площадка, с которой открывается вид на лес.

Разрабатывали горку архитекторы бюро «Чехарда» - они специализируются на создании уникальных экологических и арт-пространств для детей. Все эти объекты «Чехарда» интегрируют в среду района и города с учетом потребностей жителей. Помогал коллегам «Архитектурный десант».

Добавим, в 2017 году победителем премии АрхиWood стал еще один арт-объект «пера» ребят из «Чехарды» - это грибная площадка в том же Горкинско-Ометьевском лесу.

«Мы очень рады, что работа ребят победила в премии, которая популяризирует современную, экологичную архитектуру и знакомит с уникальными объектами из дерева. Ждем следующих побед!» - отметили в дирекции.


Фото: Парки и скверы Татарстана

Материалы по теме
«Кольцо уберут - всевластью конец». Как преобразится «самое уродливое здание России»
01:10, 10 октября
Интервью
Золотой Муса Джалиль. Рассказываем и показываем, что происходит с памятником под кремлем
12:10, 10 октября
Интервью
Наталия Фишман о Лебяжьих озерах: «Сложно вдохновляться видами, когда болит сердце»
10:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии