PROFI

Бомбардировщики Ту-22М3 наносят бомбовый удар: кадры из кабины

22:20, 20 сентября 2019
Новости

Ракетоносцы Ту-22М3 – одно из детищ КАПО, принимают участие в маневрах «Центр-2019». Корреспонденты «Звезды» поделились видео бомбового удара, в том числе, кадрами из кабины.


Кстати, несколько недель вышла полная версия «Военной приемки» о бомбардировщике Ту-22М3М - сразу после того, как в аккаунте Министерства обороны России в Instagram было опубликовано видео очередных испытаний самолета. Авторы приемки рассказали, что бомбардировщик получил возможность осуществлять дозаправку в воздухе – по большому счету, эта функция была утрачена 40 лет назад, а теперь проявила себя в ходе модернизации ракетоносца.

Штанга дозаправки – это то, что отличает версию Ту-22М3М от Ту-22М3. В 1979 году после подписания договора с США об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2) штанги со строевых самолетов сняли. Есть и то, что исчезло в новой версии – это пушка на хвосте. Теперь она сохраняется лишь на Ту-22М3.

Как и обещали ранее, начинку бомбардировщика изменили практически полностью. По словам сотрудника КБ «Туполев», с которым поговорили авторы приемки, заменили 89 процентов оборудования. Появились новые комплекс радиоэлектронного противодействия, локатор и система управления. Обновили и кабину самолета, сделав ее более эргономичной.

Материалы по теме
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
«Калька» крушения Ту-22М3 в истории о технической отвёртке в тяге управления
02:01, 1 января
Интервью
«Пора заканчивать «пляску на костях» в связи с катастрофой Ту-22М3 в Оленьей»
05:01, 1 января
Интервью
Видео крушения Ту-22М3 подтверждает «секретный рапорт» о катастрофе
02:01, 1 января
Интервью

Комментарии