«Наверное, меня порежут»: Познер поговорил с журналистом и членом правительства о независимости Татарстана

19:19, 20 сентября 2019
Новости

Журналист Владимир Познер ответил на вопросы казанцев в ходе творческой встречи в УНИКсе. Реплики звучали самые разные – и о деле Павла Устинова, он получил 3,5 года за сопротивление сотруднику Росгвардии (этот приговор вызвал большой общественный резонанс), и о взгляде в будущее – Познер хотел бы снять программу о школьном образовании, и, в целом, о журналистике, которой сегодня не существует – это известный тезис Познера. На последнем остановимся чуть подробней, потому что объяснение получилось на примере темы, близкой именно Татарстану.

- До встречи с вами у меня взял интервью один ваш местный телеканал, название не помню, но из государственного медиахолдинга. Наверное, меня порежут. Я там кое-что сказал, - цитирует Познера «Вечерняя Казань».

Журналист просил Владимира Познера задать самому вопросы про Татарстан. Объяснил, что всегда мечта об этом. Гость согласился и спросил:

- Если провести опрос среди жителей Татарстана – «хотели бы вы быть независимым государством, то есть выйти из состава России?» - какой процент бы согласился?

- 90 процентов не захотят выходить из состава федерации, - со вздохом ответил журналист.

В то же время, продолжил Познер, примерно такая же беседа у него получилась в этот визит в Казань с одним из членов татарстанского правительства. И тот ответил иначе: «безусловно, хотим». Вопрос независимости, также, как и проблема национальных языков, сложный, резюмировал Познер.

Кстати, в 2015 году - также накануне творческой встречи в столице Татарстана, Познер дал интервью «Казанскому репортеру».

Комментарии

  1. Николай. 6 месяцев назад
    Познер это влияние США на Россию. Все евреи хотят развала РФ. Им нужна территория для заселения евреев из Израиля к нам, потому что там им мешают Палестинцы и другие страны ближнего Востока.
    • николай 6 месяцев назад
      Познер не ЕВРЕЙ и он не хочет развала РОССИИ=иначе как он говорит его порежут за ненадобностью???
    • Вася 6 месяцев назад
      Побольше бы такого влияния, шобi у таких как вы пригорало
  2. Алекс Дамарин 6 месяцев назад
    Как же надоел этот старый болтун.
    • Вася 6 месяцев назад
      И поэтому вы открыли статью, прочли ее и даже сподобились написать комментарий. "я так долго бежала за вами, чтобы сказать, что вы мне совершенно безразличны"
  3. Rik 6 месяцев назад
    Выйти из состава России в Татарстане хотят только чиновники, чтобы не быть под Москвой. Остальному населению отлично живется и так.