Депутатам раздали комитеты Госсовета РТ, Емельянова отправили в Совет Федерации

12:29, 20 сентября 2019
Новости

В ходе сессии Госсовета РТ в пятницу, 20 сентября были утверждены решения по комитетам и комиссиям. Руководители структур назначены так, как и анонсировалось ранее. Экс-глава Елабужского района РТ Геннадий Емельянов поедет в Совет Федерации, в качестве сенатора будет представлять интересы Татарстана вместе с представителем от президента РТ Олегом Морозовым.

Комитет по экономике доверили Лутфулле Шафигуллину – заместителю генерального директора АО «Связьинвестнефтехим». Бывший глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин – один из тех, кто получит новый комитет. Ему предстоит заниматься вопросами жилищной политики и инфраструктурного развития. Решение по Тыгину после скандального зеленодольского расселения аварийного жилья вызвало удивление. Но, возможно, мы чего-то не знаем о креативной идее.

Комитет по образованию, культуре, науке и национальным вопросом предложено забрать главе «Татмедиа» Айрату Зарипову, а бывший министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев должен возглавить комитет по экологии, природопользованию и продовольственной политике.

Римма Ратникова, которая в новом созыве не претендовала на должность вице-спикера, займется организацией работы комитета по установлению идентичности текстов законов Татарстана на татарском и русском языках. Ранее сообщалось, что вице-спикером вместо Ратниковой станет Марат Ахметов. Это решение не презентовали. Лишь сообщили, что Ахметову доверят комиссию по депутатской этике.

Шакир Ягудин встанет во главе комитета по законности и правопорядку – здесь ничего нового. Курировать социальную политику вновь доверили Светлане Захаровой, а в комитете по госстроительству и МСУ первым номером станет Альберт Хабибуллин. Бюджетным комитетом, как и в прошлом созыве, будет руководить Леонид Якунин.


Комментарии

  1. алмаз месяц назад
    где Хадеев,Гайзатуллин