Фарид Мухаметшин снова стал спикером Госсовета РТ

10:57, 20 сентября 2019
Новости

В республиканском парламенте с эти минуты проходит первая сессия, которая носит организационный характер. Депутаты избрали председателя и вице-спикеров.

Фарид Мухаметшин избран спикером Госсовета РТ. За его кандидатуру высказались 88 депутатов. Против – шесть, воздержались – двое. Единственным конкурентов Мухаметшина оказался лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов. В его пользу проголосовали 13 депутатов, 81 были против избрания.

Голосование было тайным, депутатам раздали безымянные карточки. Каждый из кандидатов на должность спикеры выступил с 10-минутной программной речью. Например, Хафиз Миргалимов говорил о нестабильном положении страны – «Россия горит, Россия тонет».


Фарид Мухаметшин говорил о доверии депутатов, отмечая, что для него продолжение работы в должности спикера – честь. Мухаметшин полагает, что жители Татарстана своим выбором показали, что властью довольны, также, как и социально-экономическими преобразованиями в республике.


Кроме того, депутаты избрали трех вице-спикеров парламента. Ими стали Марат Ахметов, Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова.

Комментарии