PROFI

Четвертая победа «Ак Барса» подряд: как держали в тонусе, и за что наказали соперника

23:44, 19 сентября 2019
Новости

Первую домашнюю серию сезона в четверг, 19 сентября «Ак Барс» завершил победой – четвертой подряд. Матч с «Нефтехимиком» закончился со счетом 4:1. Делимся итогами в комментариях тренеров и игроков.

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов отметил, что остался доволен командой в третьем периоде и обратил внимание на нестабильность игры в конкретном матче.

«Счёт неплохой – 4:1, игра держала в тонусе. Во втором периоде соперник заставил нас проснуться, наверное. Хорошо, что пропустили только одну шайбу – было много моментов у соперника, а мы никак не можем на одной ноте пройти все 3 периода. В начале матча получили много удалений, неплохо сыграли в меньшинстве. 3-й период понравился – забили гол в большинстве, стали зарабатывать на себе удаления, это плюс. А так – с победой, начинаем выезд».

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев говорил о причинах поражения.

«Команду соперника с победой. Мы сами должны поискать причины в себе: при хорошей игре мы проигрываем матч, имея достаточно моментов, чтобы встреча развивалась по-другому. Но когда ты не забиваешь, соперник обязательно тебя накажет, тем более, такой соперник, как «Ак Барс». Пытались достать, проявили характер, волю, но четырёхминутное удаление в третьем периоде поставило точки над i».


Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров отметил: удалось взять два очка, и это уже хороший результат.

«Мы начали хорошо, играли нормально. Во втором периоде чуть отошли от своего плана, стали терять шайбу на синей линии, в своей зоне. Из-за этого долго не могли забить третий гол. У соперника очень хорошая команда, они оказали нам хорошее сопротивление».

Для защитника «Ак Барса» Камиля Фазылзянова матч получился принципиальным. Дело в том, что «Нефтехимик» - его бывшая команда, потому «хотелось показать себя, и прежде всего, выполнить установку тренера». А такая установка сведена к разрешению подключаться в атаку, что, в целом, вышло неплохо – «появился коридор, я его использовал, и получилось».

Кстати, эта игра стала юбилейной для Даниса Зарипова – за «Ак Барс» он отыграл ровно 800 матчей, что стало отдельным событием вечера.

Фото: Ак Барс

Материалы по теме
​Сергей Бадюк: «Я опоздал на свою свадьбу потому, что хотел спать»
02:10, 10 октября
Интервью
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Интервью
Первый бой с Хабибом после дисквалификации готовили два татарстанца, пес и войска ВДВ
11:03, 3 марта
Интервью
Первый в истории чемпионат России по брейкингу. Фото и видеорепортаж
11:03, 3 марта
Интервью

Комментарии