PROFI

Кто испортил воздух в Нижнекамске: прокуратура, Росприроднадзор и Ростехнадзор пока не могут найти ответ

12:09, 19 сентября 2019
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов уделяет внимание проблеме залповых выбросов в Нижнекамске и, в целом, ситуации с техногенными катастрофами, в том числе, на «Нижнекамскнефтехиме», сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, отвечая на вопрос в ходе брифинга в четверг, 19 сентября.

«Президент жестко ставит вопрос касаемо безопасности, жизни и здоровья людей на конкретной территории, - пояснила Галимова позицию Минниханова. – Теперь что касается истории с Нижнекамском. Рустам Нургалиевич проинформирован о том, что там произошло и получает информацию о том, какие сейчас принимаются меры в этой ситуации. И я могу сказать, что безусловно мы разделяем беспокойство людей, в том числе, жителей Нижнекамска в связи с тем, что там происходит. Насколько нам известно, глава района сегодня активно проводит совещания с участием представителей предприятий, которые сконцентрированы в Нижнекамске, представителей Росприроднадзор, Ростехнадзора. Они все вовлечены в этот процесс, системно выстраивают работу. Прокуратура подключилась…»

В целом, самое главное сегодня – не допустить повторения ситуации, сказала Галимова, заверив, что все результаты работы ложатся на стол президенту РТ. Чтобы понять, кто именно загрязнитель и «поскорее исчерпать ситуацию», проводятся широкая экспертиза с привлечением специалистов из других регионов России, добавила Лилия Галимова.

Материалы по теме
Защитники рощи на берегу Казанки выдвинули 6 требований каждому депутату Госсовета РТ
07:10, 10 октября
Интервью
Гидрометцентр решил «улучшить» качество воздуха в Казани руководством из СССР
02:10, 10 октября
Интервью
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Анонимно месяц назад
    У нас в Лениногорске тоже портят воздух и все это знают кто, но их не хотят признать в этом