В Казанском кремле рассказали о логике большой ротации и анонсировали новые перестановки

11:14, 19 сентября 2019
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 19 сентября говорила о логике ротаций в штабе чиновников Татарстана, а также требованиях президента РТ Рустама Минниханова к старым-новым представителям власти. Так, депутаты Госсовета РТ должны обладать «колоссальным опытом по своему направлению», чтобы «принимаемые законы отвечали времени и интересам граждан».

Говоря о персоналиях, Галимова отметила, Марат Зяббаров пока занимает должность вице-премьера РТ, министра сельского хозяйства и продовольствия РТ с приставкой и.о., поскольку его позиция должна быть утверждена еще и Госсоветом РТ – в ближайшее время это произойдет. Важную роль в принятии решения о назначении Зяббарова сыграло его знание отрасли – «он глубоко погружен в вопросы ведомства», а также помимо административных навыков имеет опыт работы в агропромышленном предприятий – этой работе он посвятил 13 лет.

Что касается назначений глав районов. Глава Тюлячинского района отправился в Лаишевский район, и теперь будет придавать новый импульс развитию территории. И.о. главы исполкома Тюлячинского района РТ Назип Хазипов продолжит развитие муниципалитета в сельском направлении – президент полагает, что его навыки как нельзя лучше удастся приспособить именно здесь. Зеленодольский район после ухода Александра Тыгина забирает Михаил Афанасьев. Перед ним, как отметила Лилия Галимова, поставили задачу поднять уровень жизни в районе, а также усилить конституционную составляющую.

В течение дня ожидаются еще две кадровые перестановки – будут представлены главы Елабужского и Ютазинского районов. Что касается Министерства земельных и имущественных отношений, а также агентства «Татмедиа», здесь решения по новым министрам пока не приняты, добавила Лилия Галимова.

Добавим, полным списком ротации, известной на этот час, мы делимся здесь.

Обновлено: две финальные кадровые перестановки на уровне районов завершены.

Фото: Владимир Васильев

Материалы по теме
Куда уходят министры, главы и депутаты: большая рокировка чиновников Татарстана
12:09, 9 сентября
Интервью
«Глупость или провокация»? Мухаметшин пожаловался Володину на Владимира Жириновского
11:09, 9 сентября
Интервью
«Вот уберем «Единую Россию» и заживем». Как политики откликнулись на раздражение татарстанцев
02:08, 8 августа
Интервью
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии