PROFI

«За спиной «Нижнекамскнефтехима» все прячутся»: Бикмурзин специфично признал причастность к выбросам

09:16, 19 сентября 2019
Новости

Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин допустил вероятность, что именно его предприятие виновно в выбросе вредных химических веществ, но добавил: «исторически сложилось так, что за спиной «Нижнекамскнефтехима» все прячутся, я это искренне говорю». Обсуждение состоялось накануне в ходе совещания представителей промышленных предприятий и природоохранных структур. Напомним, собраться решили после того, как две недели подряд Нижнекамск окутывала зловонное облако.

Бикмурзин сообщил, что 15 сентября слили подтоварную воду. В результате произошло загрязнение канализации предприятия, и это «не исключило вероятности попадания углеводородов в загрязненный коллектор», а после и на биологические очистные сооружения.

В то же время, пока неясно, кто возьмет на себя ответственность за выбросы 8 сентября. Кстати, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, комментируя превышение предельно допустимых концентраций на протяжении двух недель заявил: «это уже перебор». Правда, к развязке расследования справедливое возмущение не приблизило.

Материалы по теме
Защитники рощи на берегу Казанки выдвинули 6 требований каждому депутату Госсовета РТ
07:10, 10 октября
Интервью
Гидрометцентр решил «улучшить» качество воздуха в Казани руководством из СССР
02:10, 10 октября
Интервью
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии