Трассу Москва – Казань решили строить в обход Казани

00:09, 19 сентября 2019
Новости

Министр финансов России Антон Силуанов согласился с проектом строительства двух участков трассы Москва-Казань. О решении в ходе выступления на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству говорил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Первый участок – от Москвы до Владимира, как отметил Дитрих, сегодня является самым перегруженным на трассе М7. Дублер же «разошьет» движение в Московском регионе и даст новое направление. Второй участок – казанский, он огибает столицу Татарстана и позволяет спуститься до Самары и далее проехать к пункту пропуска Сагарчин – на российско-казахской границе.

В целом, есть договоренность и о проектировании всего коридора от Москвы до Казани. Однако вернуться к вопросу строительства можно будет, когда появятся бюджетные разрешения, добавил министр.

Поделился деталями и вице-премьер Максим Акимов. В беседе с ТАСС он отметил, что минтранс нашел компромиссный вариант, который понравился и минфину. Трассу Москва-Казань попросту разбили на сегменты, которые поочередно будут реализовывать. Так, до 2024 года построят дорогу от Москвы к Владимиру и Арзамасу ценой 185 миллиардов рублей, а также реализуют обход Казани – этот крюк оценили в 180 миллиардов рублей.

Напомним, проект трассы Москва-Казань – это часть комплексного плана по развитию магистральной инфраструктуры России до 2024 года, и один из этапов коридора Европа – Западный Китай.

Ранее в минтрансе России говорили, что построить трассу Москва-Казань будет дешевле, чем ремонтировать М7.

Материалы по теме
Военную часть вместе с легендой о «карстовом гнезде» в Солдатском лесу сменит «Беседа»
01:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии