В Госсовете РТ поделили комитеты и добавили новых «единиц» - для Тыгина

14:44, 18 сентября 2019
Новости

В ходе организационных совещаний в Госсовете РТ «поделили» комитеты и добавили новых – теперь структурных подразделений хватает для всех, в том числе, новичков. Например, комитет по экономике доверили Лутфулле Шафигуллину – заместителю генерального директора АО «Связьинвестнефтехим». Бывший глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин – один из тех, кто получит новый комитет. Ему предстоит заниматься вопросами жилищной политики и инфраструктурного развития.

Комитет по образованию, культуре, науке и национальным вопросом предложено забрать главе «Татмедиа» Айрату Зарипову, а бывший министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев должен возглавить комитет по экологии, природопользованию и продовольственной политике.

Римма Ратникова, которая в новом созыве не претендует на должность вице-спикера, займется организацией работы комитета по установлению идентичности текстов законов Татарстана на татарском и русском языках. А Марат Ахметов встанет во главе комиссии по депутатской этике.

Эти и другие кадровые решения предстоит утвердить на первом организационном заседании Госсовета РТ 20 сентября.

Комментарии