В СУ СКР по РТ прокомментировали инцидент с «пьяным министром» на катере

14:14, 18 сентября 2019
Новости

В СУ СКР по РТ прокомментировали сообщение телеграм-канала «Омбудсмен полиции» об инциденте на базе отдыха МВД в деревне Ныргында на реке Кама в Татарстане. Авторы канала писали, что «министр внутренних дел по Удмуртской Республике Попов Алексей Владимирович, находясь в состоянии алкогольного опьянения… вылетел на катере принадлежащем МВД по УР на берег, где находились отдыхающие». В результате происшествия отдыхавшие в районе Ныргынды люди получили травмы разной степени тяжести, а один был доставлен в больницу.

Цитировал сообщение и глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, отмечая, что материалы по факту инцидента переданы в татарстанское управление Следственного комитета – «делу пытаются не дать огласки, и уже есть желающие, готовые взять вину на себя», отмечалось в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР по РТ сообщили, что разработкой такого дела не занимаются, и материале татарстанскому управлению не передавали. Опровергли информацию об происшествии и в удмуртской полиции.

– МВД по Удмуртской Республике сообщает, что информация, размещенная 18 сентября 2019 года в сети Интернет о нарушениях действующего законодательства руководством МВД по Удмуртской Республике, не соответствует действительности, – рассказал «Казанскому репортёру» руководитель пресс-службы МВД по Удмуртской Республике Ильдар
Салимуллин.

Комментарии